Информация

Доставим Ваш турник в любой город России. Более 250 пунктов выдачи. Оплата за товар при получении.

Статьи

На какой высоте вешать турник

Фото для статьи На какой высоте вешать турникПравильная установка турника...

Установка тренажера

Фото для статьи Установка тренажераПрактические советы с фотографиями...

Установка турника

Фото для статьи Установка турникаПрактические советы с фотографиями...

Упражнения для пресса на турнике

Фото для статьи Упражнения для пресса на турникеЗаветные кубики...

Финал WorkOut в Уфе

Фото для статьи Финал WorkOut в УфеОб активном участии нашей компании в спортивных движениях...

Как научиться подтягиваться на турнике

Фото для статьи Как научиться подтягиваться на турникеО пользе, техниках и видах подтягиваний...

Упражнения для пресса на турнике

Упражнения для пресса на турнике

Плоский рельефный живот является мечтой как парней, так и девушек. На пути же воплощения этой мечты в жизнь может лежать множество преград, однако взяв на вооружение эффективные упражнения и рекомендации, каждый желающий сможет в итоге добиться отличных результатов.

Где заниматься?

Чтобы достичь впечатляющих успехов, вовсе необязательно приобретать абонемент в тренажёрный зал, поскольку для тренировки мышц брюшного пресса вам будет достаточно иметь поблизости турник – дома, или на ближайшей спортплощадке.

Общие рекомендации

Подбирая для себя наиболее подходящее упражнение, девушки и парни должны отталкиваться от поставленных целей. Если вы хотите добиться максимальной плоскости живота, советуем делать упражнения в таком режиме, чтобы количество повторений в одном подходе было не менее тридцати. Если же вы хотите добиться накачки заветных «кубиков», нагрузка должна быть серьёзнее, чтобы количество повторений в подходе было в районе 12-20.



На пути построения рельефных мышц брюшного пресса девушки могут выполнять те же упражнения, что и парни, однако с одной оговоркой: нагрузка должна быть более щадящей, а также следует осмотрительно относиться к подбору упражнений на косые мышцы, чтобы талия не увеличивалась в объёме.

Разминка

Непосредственно перед началом любой физической активности следует хорошенько разогреться и растянуться, чтобы избежать травм и подготовить сердечнососудистую систему к нагрузке. Если вы собираетесь заниматься на спортплощадке на улице, то можно немного пробежаться в лёгком темпе; если же вы тренируетесь в домашних условиях, то вместо пробежки мы вам рекомендуем поприседать в двух-трёх подходах по 20-30 повторений, или же попрыгать на скакалке.

Как только вы хорошенько разогрелись, приступайте к растяжке. В качестве отличного подготовительного упражнения подойдёт вис на турнике, поскольку он отлично вытягивает позвоночник и растягивает мышцы.

Упражнения

1. Косые мышцы живота. Повиснув на перекладине, выполняйте скручивания тела попеременно в стороны. Чтобы нагрузка на руки распределялась равномерно, чередуйте хваты.

2. Бока. Приняв исходное положение в висе, раскачивайтесь из стороны в сторону, подобно маятнику. Чтобы упражнение было максимально эффективным, движения должны быть подконтрольными, поэтому следует избегать раскачиваний за счёт инерции.

3. Чтобы акцентировать внимание на прокачке нижней части пресса, рекомендуем обратить внимание на подъёмы ног из положения в висе. Для новичков, только приступивших к тренировкам, подойдёт подъём коленей к груди. Для желающих же тренироваться более хардкорно подойдёт подъём прямых ног. Чтобы ещё усложнить данное упражнение, ноги можно поднимать до их касания с перекладиной турника.


       


4. Упражнение «уголок» является отличным способом эффективной прокачки пресса. Подтянув согнутые в коленях ноги к груди, задержитесь на несколько мгновений, после чего опустите их в исходное положение. Выполнять упражнение следует в 3 подходах на 5 повторений. Чтобы усложнить данное упражнение, вместо согнутых ног следует поднимать выпрямленные.





Заключение

Всегда помните, что для качественной прорисовки мышц брюшного пресса наравне с выполнением упражнений необходимо соблюдать и сбалансированный рацион питания. И тогда заветные «кубики» вам покорятся!